Вопрос Ситуация следующая: в браке супругами была приобретена в

  • Елена
    15.11.2019

    Ситуация следующая: в браке супругами была приобретена в собственность квартира. Несмотря на наличие ребенка собственниками стали оба супруга. После развода отец ребенка не дает своего согласия на то, чтобы третьим собственником стал ребенок. Необходима помощь в составлении искового заявления. 8 9630830240.

  • Консультация:

  • 15.11.2019

    Елена, к сожалению, не совсем понятно какого рода иск Вы хотите подать. На мой взгляд иском здесь не поможешь, ибо в случае покупки квартиры ребенок не обязательно должен быть собственником и, соответственно, таким положением вещей его права не были нарушены, соответственно ни переиграть сделку, ни тем паче отсудить часть квартиры у мужа. Все что Вы сможете - это либо продать, либо подарить часть своей доли ребенку. Для этого судиться не надо, достаточно через нотариуса предупредить мужа о предстоящей купле-продаже и если муж не купит эту долю у Вас (приемущественное право покупки) продать ее ребенку. А еще проще и эфективнее просто подарить часть доли ребенку. В таком случае мужа даже можно и не предупреждать. С уважением, Слипченко Антон

  • 15.11.2019

    Если ребенок отсутствовал в договоре в качестве покупателя, то соответствующих прав у него не возникло. Если же конечно нет каких либо иных документов.