Новости
- Супруга рабочего, которого раздавил КамАЗ предприятия, отсудила компенсацию в миллион рублей19.01
- Клиентка, отказавшаяся от покупки косметики DESHELI, осудила у продавца 131 тысячу рублей19.01
- Застройщик заплатит жильцу 120 тысяч рублей за плесень в квартире19.01
- Учителей хотят обязать обращаться к школьникам только на «Вы»19.01
- Госдуме предложено изменить порядок выбора управляющей компании19.01
Вопрос Здавствуйте, уважаемые эксперты! У нас трехкомнатная квартира,
Лучшие юристы проекта
- город: Бердск
- город: Уфа
- город: Омск
- город: Омск
Ваши отзывы (10417)
- ЛюдмилвЕкатеринбургСпасибо, информация была полезной.
- ЕкатеринаСанкт-Петербургспасибо огромное, что внесли ясность в сам процесс! гораздо легче, когда понимаешь чего ждать с уважением, Екатерина-Евгения
- НатальяМурманскСпасибо! На мой взгляд исчерпывающая информация. Осталось проверить: действует ли еще приказ на который идет ссылка.
- ленаКрасноярскБольшое спасибо. Всё лаконично и понятно. Вздохнула с облегчением, прочитав Вашу информацию.Будьте здоровы
- МихаилЧелябинскСпасибо за Ваш ответ. Лаконично и точно, ничего лишнего.
Здавствуйте, уважаемые эксперты! У нас трехкомнатная квартира, приватизированная. 1/2 в собственности дочери, а 1/2 была в собственности мужа. Муж умер, его долю я оформляю на себя. В этой квартире прописаны: я, дочь (20 лет) и шестимесячный внук (сын дочери). Внук не имеет доли в собственности. Я бы хотела продать квартиру и купить две однокомнатные, себе и дочери. Разрешат ли мне продать квартиру, если там прописан малолетний внук, а дочь является матерью-одиночкой? Можно ли этот вопрос как то решить. Помогите мне пожайлуста! Объясните мне как лучше это сделать. Заранее Вас благодарю.
Консультация:
Уважаемая Надежда! Если жилищные условия несовершеннолетнего, постоянно проживающего в жилой квартире после смены такого жилого помещения существенно не претерпят изменений, то можно говорить о том, что никто Вам не запретит сделать такой размен. Можно дополнительно мотивировать тем обстоятелсьтвом, что отдельная жилплощадь предпочтительней. Собственно, кто Вам может запретить? Если бы дочь подала на Вас иск о ущемлении прав её ребёнка, то тогда можно ещё об этом говорить. Орган опеки? Вряд ли, главное, чтобы жилищно-бытовые условия не стали хуже. Обратитесь в территориальный орган опеки, чтобы там осмотрели предполагаемые новые и существующие страые жилищные условия. Заручившись их поддержкой смело совершайте размен.