Новости
- Супруга рабочего, которого раздавил КамАЗ предприятия, отсудила компенсацию в миллион рублей27.01
- Клиентка, отказавшаяся от покупки косметики DESHELI, осудила у продавца 131 тысячу рублей27.01
- Застройщик заплатит жильцу 120 тысяч рублей за плесень в квартире27.01
- Учителей хотят обязать обращаться к школьникам только на «Вы»27.01
- Госдуме предложено изменить порядок выбора управляющей компании27.01
Вопрос Здравствуйте! Для выполнения работ заказчиком в августе 2013 г.
Лучшие юристы проекта
- город: Бердск
- город: Уфа
- город: Омск
- город: Омск
Ваши отзывы (10417)
- ЛюдмилвЕкатеринбургСпасибо, информация была полезной.
- ЕкатеринаСанкт-Петербургспасибо огромное, что внесли ясность в сам процесс! гораздо легче, когда понимаешь чего ждать с уважением, Екатерина-Евгения
- НатальяМурманскСпасибо! На мой взгляд исчерпывающая информация. Осталось проверить: действует ли еще приказ на который идет ссылка.
- ленаКрасноярскБольшое спасибо. Всё лаконично и понятно. Вздохнула с облегчением, прочитав Вашу информацию.Будьте здоровы
- МихаилЧелябинскСпасибо за Ваш ответ. Лаконично и точно, ничего лишнего.
Здравствуйте! Для выполнения работ заказчиком в августе 2013 г. были переданы нам давальческие материалы по документам. Договор так и не заключили вовсе на выполнение работ, мы просто ушли с объекта, оставив материалы там на охраняемой ими же территории. Материалы по бумагам обратно им не вернули, к сожалению. Смонтировал данные материалы сам заказчик позднее собственными силами. Уже в июле 2014 г. заказчик прислал нам претензию с требованием вернуть материалы, которых по факту у нас и не было, ну или деньги за них. У нас имеется аудиозапись телефонного разговора с одним из сотрудников заказчика, который говорит, что в курсе, что материалы были разворованы на объекте, просто теперь им надо на кого-то это спихнуть, вот мы и подходящая компания. На складе общался наш директор лично и ему прям в глаза сказали, что они не хотят подписывать возврат материалов, заставить их не можем. Если они всё-таки подадут на нас в суд, как нам лучше заранее подготовиться: сделать еще аудиозаписи с другими сотрудниками или что-то еще? Они будут иметь юридическую силу в суде? Спасибо!
Консультация:
Добрый день! Процесс построен на состязательности сторон, так что в суд представлять можно все, что угодно. С другой стороны, если в процессе с противной стороны будет выступать более или менее опытный юрист, то скорее всего будет возражать против приобщения к мат. дела аудиозаписи, как 1. недопустимое доказательство и 2. как не отвечающее принципу достоверности. Вам я бы посоветовал разработать подобную позицию: 1. Кто принимал материалы? Были ли у него соот. полномочия? Есть ли у противной стороны копия этой доверенности? Были ли подписаны еще какие-то документы, которые могли бы указать на вашу организацию? Если нет, то можно попробовать сказать, что никаких договоренностей на строительство не было, Вася Пупкин, который материалы принял не имел соот. полномочий, не является сотрудником компании и мы знать ничего не знаем. Это вариант "наглый" и его нужно применять с оглядкой на будущие последствия. 2. Территория охранялась, а следовательно были определенные пункты пропуска как людей, так и автомобилей (с соот. журналами и пропусками). Если вам по бумагам был передан значительный объем материалов, который в карман просто так не поместится, то разрабатывайте позицию с той стороны, что вы не имели возможности вывезти или вообще каким-ниб образом переместить эти материалы за пределы охраняемой территории заказчика, так как на объекте охрана, у нее есть определенная инструкция, всех досматривают на входе и выходе чуть ли не с фонариком и так далее. Если нужно подробнее - прошу в личку.