Новости
- Супруга рабочего, которого раздавил КамАЗ предприятия, отсудила компенсацию в миллион рублей20.01
- Клиентка, отказавшаяся от покупки косметики DESHELI, осудила у продавца 131 тысячу рублей20.01
- Застройщик заплатит жильцу 120 тысяч рублей за плесень в квартире20.01
- Учителей хотят обязать обращаться к школьникам только на «Вы»20.01
- Госдуме предложено изменить порядок выбора управляющей компании20.01
Вопрос Здравствуйте! Мы с мужем женаты 6 лет, имеется законый ребенок, но
Лучшие юристы проекта
- город: Бердск
- город: Уфа
- город: Омск
- город: Омск
Ваши отзывы (10417)
- ЛюдмилвЕкатеринбургСпасибо, информация была полезной.
- ЕкатеринаСанкт-Петербургспасибо огромное, что внесли ясность в сам процесс! гораздо легче, когда понимаешь чего ждать с уважением, Екатерина-Евгения
- НатальяМурманскСпасибо! На мой взгляд исчерпывающая информация. Осталось проверить: действует ли еще приказ на который идет ссылка.
- ленаКрасноярскБольшое спасибо. Всё лаконично и понятно. Вздохнула с облегчением, прочитав Вашу информацию.Будьте здоровы
- МихаилЧелябинскСпасибо за Ваш ответ. Лаконично и точно, ничего лишнего.
Здравствуйте! Мы с мужем женаты 6 лет, имеется законый ребенок, но в молодости у мужа родился внебрачный ребенок, с которым отношения не поддерживались никогда. Подскажите пожалуйста, возможно ли мне и супругу оформить завещания так, чтобы единственным наследником являлся несовершеннолетний мой ребенок. Если это возможно, то куда нам обратиться?
Консультация:
Добрый день. Свобода завещание ограничивается обязательной долей в наследстве. Это значит, что независимо от содержания завещания, граждане, имеющие право на обязательную долю в наследственном имуществе, получат половину того, что причиталось бы им по закону (если бы не было завещания). ребенок, не достигший 18 летнего возраста имеет право на обязательную долю в наследстве. В том случае, если внебрачный ребенок к моменту смерти его отца достигнет совершеннолетия, то тогда он лишится права на обязательную долю и наследование будет происходить только по завещанию. Обращаться нужно к нотариусу.