Вопрос Уважаемые юристы,добрый день!Прошу Вас помочь профессиональным

  • Леонид
    18.09.2020

    Уважаемые юристы,добрый день!Прошу Вас помочь профессиональным советом в сложившейся ситуации! Долгое время работаю Генеральным Директором одного ООО, заключаю договора поставки товара клиентам. И вот сложилась такая ситуация: мой поставщик,нарушая наш с ним Договор поставки,стал задерживать поставку заказанного и оплаченного товара.А сейчас заявляет,что, в связи с финансовыми проблемами,вообще не сможет поставить товар нам,соответственно и мы не сможем привезти товар клиенту. Клиенты требуют с меня товар или деньги,угрожая судом, а поставщик попросту решил исчезнуть,чтоб не возвращать большие суммы,зная,что в договоре поставки его ответственность в этом случае не прописана.Сейчас у клиентов есть договора поставки,подписанные мной,а у меня многомиллионные долги пред ними! Скажите,пожалуйста, какая ответственность грозит мне,как Ген.Директору согласно законодательства,ведь вернуть мне деньги клиентам не представляется возможным? Смогу ли я привлечь к ответственности поставщика, если окажется, что юридически наш с ним договор поставки ничего для него не значит? Если нет,то кто в таком случае будет ответчик? Большое спасибо! С уважением, Леонид.

  • Консультация:

  • Кельянов Михаил Юрьевич
    18.09.2020

    Вы как директор никакой ответственности нести не будете. Все имеющиеся долги это долги ООО и выплачиваться они будут из средств ООО. Вы в свою очередь обращайтесь в суд и привлекайте к ответственности вашего поставщика нарушевшего условия договора. М.Ю. Кельянов konsultant.kelyanov@yandex.ru

  • Шевченко Ольга Павловна
    18.09.2020

    Вам, как директору никая ответственность не грозит. Если и обратятся с исками ваши кредиторы, то только к должнику - юридическому лицу. Но вам не нужно ждать пока это произойдет, вам следует обратиться в арбитражный суд с иском к вашему контрагенту. Договор ведь есть. удачи.