Вопрос СНОС ДОМА. Уважаемые юристы. Я с шестилетним сыном и бывшим

  • Юлия
    08.07.2020

    СНОС ДОМА. Уважаемые юристы. Я с шестилетним сыном и бывшим мужем (развелись 4 года назад) проживаем и прописаны в приватизированной 3-х комнатной квартире 63 кв. м. Ребенок в приватизации не участвовал. Наш дом собираются сносить. Письменного уведомления об этом мы еще не получили. Юрист ЖЭУ сказал, что при сносе дома, мы имеем право получить две однокомнатные квартиры (т. к. в разводе); счета на квартиру теперь не делят, но можно разделить площадь проживания. Стоит ли делить площадь проживания, чтобы мне с сыном получить не однокомнатную, а двухкомнатную квартиру? Если нет, то, что стоит предпринять? Получается так, что ребенок не имеет права на жилье. Пожалуйста, ответьте подробно. Заранее спасибо. С уважением, Юлия.

  • Консультация:

  • 08.07.2020

    наш портал оперирует только законодательством России. Для консультаций по законодательству Татарстана вам надо обратиться к соответствующим юристам.

  • 08.07.2020

    Уважаемая Юлия! Если Ваш дом подлежит сносу, то Вам не позднее чем за год до расселения должны прислать письменное уведомление об этом. Вы имеете право на денежное возмещение за Вашу квартиру по рыночной цене или на предоставление другого жилья с зачётом выкупной цены по рыночной стоимости. В РФ существует норма предоставляемой жилой площади на человека (жилой, не общей, как Вы указали в вопрос), она в каждом городе своя, относительно Казани ИПП Юкон цифру указать не может, так как консультации осуществляются только по федеральному законодательству РФ. Вы получите квартиру с учётом такой нормы, на 2 человек.