Вопрос В мае 2006 года Кузнецова Екатерина Федоровна (проживающая на ст.

  • Алевтина
    16.10.2019

    В мае 2006 года Кузнецова Екатерина Федоровна (проживающая на ст. Люкшудья), которая обманным путем вошла в мое доверие и 4 мая 2006 го-да, передав мне часть денежных средств стоимости жилого дома по адресу Удмуртской республики Завьяловского района , с. Люкшудья, ул.Вокзальная 17, в размере 120 000 руб, пообещав заключить договор купли-продажи этого дома с выплатой оставшейся части стоимости дома, незаконно, без всяких на то юридических оснований, вселилась вместе со своей семьей в принадлежащий на тот момент на праве собственности моей матери Аккузиной Анне Филипповне и моему племяннику Варанкину Андрею Васильевичу жилой дом по указанному адресу. Деньги в размере120 тыс рублей были переданы мне, чтоб я не искала других покупателей, я написала расписку. В последующем Кузнецова Е Ф уже вселившись в дом и проживая в указанном доме со своей семьей, отказалась уплачивать оставшуюся часть стоимости дома, склоняя меня и Варанкина А В оформить куплю-продажу дома за 120 тыс рублей. При этом Кузнецова ЕФ и члены ее семьи проживали с мая 2006 года по 30 декабря 2008 года в доме (32 месяца), не уплачивая никакой платы за пользование жилым домом. На неоднократные просьбы освободить дом с моей стороны других лиц Кузнецова ЕФ никак не реагировала, ссылаясь на то, что дом ею куплен и является ее собственностью. После того, как мной были приняты меры по обращению в суд с иском о выселении Кузнецовых из незаконно занятого ими дома, Кузнецовы выселились из дома. Я со своей стороны 27 ноября 2008 года вернула ей полученную по расписке денежную сумму в размере 120 тыс рублей , при многочисленных свидетелях. При этом мое требование о возврате мне написанной расписки о получении4 мая 2006 года 120 тыс рублей при возврате мной Кузнецовой ЕФ исполнено не было. Кузнецова ЕФ и адвокат Захаров АВ было высказано то, что расписка от 4 мая 2006 года ими утеряна. В последующем, имея корыстный умысел, Кузнецова ЕФ совместно с адвокатом Захаровым АВ обратилась с иском в суд о взыскании с меня де-нежной суммы долга в размере 120 тыс рублей ,полученных мной по расписке от 4 мая 2006 года, которые мной были возвращены Кузнецовой ЕФ 27 ноября 2008 года, При этом написанная расписка от 4 мая 2006 года неожиданно нашлась у Кузнецовой ЕФ. Решением суда с меня взыскана денежная сумма 120 тыс плюс проценты ( итого 133 тыс рублей). В заседаниях Ленинского суда семья Кузнецовых признала акт получения 120 тыс рублей, однако теперь формулировка данного факта получения денег преподносится ими как плата за внесенные изменения в домовладении во время их проживания. В Завьяловском суде рассматривалась именно расписка от 4 мая 2006 года и выселении семью Кузнецовых , других предметов спора выраженных в денежном эквиваленте не было и ни одной из сторон не заявлялись. как мне отстоять свои права?

  • Консультация:

  • 16.10.2019

    Здравствуйте! Обратитесь к юристу. Его участие в суде поможет отстоять права. Это ведь его работа. Тем более, что отменить вынесенное судом решение проблематично, надо принимать все меры уже сейчас. А заочно разрешать конкретные дела - невозможно.

  • 16.10.2019

    Здравствуйте! Обратитесь к юристу. Его участие в суде поможет отстоять права. Это ведь его работа. Тем более, что отменить вынесенное судом решение проблематично, надо принимать все меры уже сейчас. А заочно разрешать конкретные дела - невозможно.