Вопрос Я приобрел недвижимость у обанкротившегося сельхозкооператива

  • Александр
    06.03.2021

    Я приобрел недвижимость у обанкротившегося сельхозкооператива согласно договору купли-продажи. Эта недвижимость ранее не было зарегистрировано в регистрационной палате. На данный момент у меня есть договор купли-продажи к нему прилагается акт приемки-передачи, документы подтверждающие оплату, технические паспорта.Каким образом я могу зарегистрировать права на собственность?

  • Консультация:

  • Ерошенко Наталия Александровна
    06.03.2021

    Здравствуйте! Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21 июля 1997 г. № 122 ст.16 требуют обязательного обращения обеих сторон договора с заявлениями о государственной регистрации перехода права собственности. Зарегистрировать можно только по решению суда. Согласно п. 2 ст. 8 ГК РФ, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента ее совершения, если иное не установлено законом. В соответствии с этим положением ст. 131 ГК РФ и ст. 4 Федерального закона предусматривают, что вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

  • Ерошенко Наталия Александровна
    06.03.2021

    Иск о признании прав на недвижимость направляются в суд по месту нахождения соответствующего объекта. По решению суда регистрируете право собственности в рег.палате!