Супруга рабочего, которого раздавил КамАЗ предприятия, отсудила компенсацию в миллион рублей

В Санкт-Петербурге государственное предприятие выплатит компенсацию в размере одного миллиона рублей жене работника, погибшего в результате наезда «КамАЗом», водитель которого сдавал задним ходом и не заметил препятствие, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры города.

Ранее Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал водителя ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Орехова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 3 февраля прошлого года около 22.50 Орехов находился на суточном дежурстве. Выезжая с территории Водоканала на выполнение заявки водитель на улице Арсенальной заметил другой автомобиль предприятия и начал, не убедившись в безопасности маневра, движение к нему задним ходом. При этом зажал между двумя грузовиками работника, который в тот момент разгружал оборудование.

В результате дорожно-транспортного происшествия работник Водоканала получил множественные переломы костей, а также повреждения внутренних органов, которые повлекли его смерть.

В ходе судебного заседания Орехов полностью признал вину в совершенном преступлении. С учетом позиции прокуратуры ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год. Помимо этого, он лишен права в течение шести месяцев управлять транспортными средствами.

Также в суд с иском о компенсации морального вреда обратилась супруга работника, погибшего в результате несчастного случая. Дополнительно к выплаченной страховой сумме в ее пользу с предприятия взыскан один миллион рублей.