Семья животновода, погибшего из-за буйной лошади, отсудила у предприятия 1,2 миллиона рублей

В Омской области животноводческое предприятие по решению суда выплатит крупную компенсацию многодетной вдове конюха, которых погиб из-за буйного нрава животного, сообщает сегодня пресс-служба регионального УФССП России.

Мужчина погиб от несчастного случая, произошедшего в ЗАО «Новоазовское» Азовского района. Животновод при исполнении служебных обязанностей от удара жердью, к которой была привязана лошадь, получил открытую травму головы и скончался на месте.

Предприятие отказалось оказать супруге погибшего, которая осталась с четырьмя детьми какую-либо помощь, в том числе на организацию похорон. Поэтому женщина обратилась с иском в суд о возмещении морального вреда. Ее требования были удовлетворены полностью. Ответчик обжаловал такое решение в апелляционном порядке, мотивируя тем, что в произошедшем есть вина и самого погибшего, а сумма завышена.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда признала такое решение законным.

Затем в Азовский районный отдел судебных приставов УФССП поступили пять исполнительных листов на общую сумму взыскания с ЗАО 1,2 миллионов рублей (трем детям по 200 тысяч, а самому младшему и вдове – по 300 тысяч рублей).

Через несколько дней после передачи руководству предприятия требования об исполнении судебного решения в отдел судебных приставов прибыла бухгалтер с документами, подтверждающими перечисление семье всей суммы.