За превышение скорости больше чем на 100 км/ч придумали новое наказание

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, устанавливающий административную ответственность в виде обязательных работ за превышение водителями установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км/ч.

Автор документа – депутат Михаил Сердюк – предлагает внести поправку в ст. 12.9 КоАП РФ. По его словам, штрафные санкции, «установленные из гуманного отношения государства, общества к нарушителям Правил дорожного движения, не срабатывают в должной мере как эффективные административные наказания». Поэтому меры принудительного труда предлагаются «для более глубокого осознания своей вины перед обществом», « чтобы больше граждан-водителей вставало на путь законопослушания».

Так, за превышение скорости движения более чем на 100 км/ч парламентарий предлагает наказывать обязательными работами на срок от 120 до 140 часов или лишением права управления транспортными средствами на девять месяцев.

В настоящее время обязательные работы как вид административного наказания заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Их назначает судья на срок от 20 до 200 часов не более четырех часов в день.