Глава юрслужбы УФСИН, замахнувшийся на приватизацию пяти служебных квартир, получил 2,5 года колонии

В Оренбургской области суд признал начальника юридической службы регионального управления ФСИН, а также заместителя начальника отдела кадров ведомства виновными в совершении преступления, предусмотренного я. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).

Как установили следствие и суд, Ильдар Сайдашев и Андрей Уланов (соответственно) подделали документы на предоставление пяти служебных квартир стоимостью 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Злоумышленники, проживая в служебных квартирах, внесли в контракты о службе в уголовно-исполнительной системе ложные сведения о необходимости предоставить им и еще трем сотрудникам УФСИН по Оренбургской области служебное жилье.

Как рассчитывали злоумышленники, недвижимость они должны получить на условиях социального найма для последующей приватизации. Все пять квартир находились в госсобственности. При этом общая стоимость составляла более 11 миллионов рублей. Довести преступный план подельникам помешали независящие от них обстоятельств

Сайдашеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч рублей. Уланов получил условный срок со штрафом в 200 тысяч рублей.