«Откосить» от армии

 Не секрет, что в наше время желание служить в армии у молодых людей все меньше и меньше. Конечно, есть и те, кто рвется на военную службу, но они в меньшинстве. Это либо искренние патриоты, либо лица, которым уход в армию позволит на время скрыться от каких-либо проблем. В любом случае их не так уж много по сравнению с теми, кто идти в армию не хочет. Но стоит заметить, что забирают только сильно желающих, потому что есть множество способов «откосить», например, по состоянию здоровья.

Начнем с того, что когда Вам приходит повестка из военкомата, не стоит пугаться. К походу в военкомат необходимо основательно подготовиться: нужно взять с собой амбулаторную карту из детской поликлиники по месту жительства, на титульном листе которой указаны болезни, а также дата их первичного и повторных выявлений; так называемый «переводной лист» из детской поликлиники во взрослую с указанием всех «диспансерных» диагнозов. Необходимо взять также выписки из больницы, сделать с них несколько ксерокопий, а также копий с результатов инструментальных обследований на случай потери оригиналов.

При наличии заболевания очень важно обращаться к врачам, чем больше жалоб – тем лучше. Главное, чтобы заболевание было зафиксировано в медицинской карте, потому что в противном случае, даже при его наличии молодого человека могут признать годным к армии. Даже незначительные, как это может показаться на первый взгляд, проблемы со здоровьем могут помочь «откосить» или хотя бы отсрочить службу.

Не берут в армию призывников в связи с недостаточным весом тела. Комиссия военкомата в обязательном порядке измеряет рост и вес призывника, после чего рассчитывает их соотношение по специальной формуле: массу тела в килограммах делят на квадрат роста в метрах. Если результат меньше 18,4, ставится диагноз «Недостаточность питания» и призывник отправляется в больницу на обследование. Если молодой человек так и не наберет нужную массу тела, полежит еще несколько раз на обследовании в больнице, а потом его оставят в покое – дистрофик. Следует заметить, что молодые люди с ожирением 1 и 2 степени годны к воинской службе с незначительными ограничениями, а с ожирением 3 степени, не поддающимся лечению, ограниченно годны (не годны к службе в мирное время).

В список заболеваний, с которыми не берут в армию входят некоторые венерические заболевания (ВИЧ-инфекция, сифилис), шизофрения, хронический алкоголизм и наркомания, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ночное недержание мочи и другие.

Некоторые утверждают, что положительно для желающего «откосить» скажется тот факт, если он придет в военкомат вместе с мамой. Действие материнских аргументов, а также слёзы и крики помогает, и даже если призывник годен по состоянию здоровья, в армию его не заберут.

Таким образом, получается что «откосить» от армии по здоровью может практически каждый, имеющий какие-либо проблемы со здоровьем и голову на плечах. А остальные пусть ищут другие лазейки или выполняют план призыва.

Задать вопрос юристу по проблемам отсрочки или просмотреть ответы экспертов по теме - отсрочка.

Статьи по теме:

Источник: http://www.ukon.su/