Споры со страховыми компаниями

Многие автомобилисты в России побывали хотя бы раз в жизни в ДТП. Многие из них расскажут о том, что очень тяжело получить страховое возмещение ущерба по ОСАГО со страховой компании. Если сумма незначительная, то компании ее быстро выплачивают.

Однако если сумма превысит 25 тысяч. То страховщики придумывают с головы повод для отказа в выплате. Когда потерпевший подает в суд, то страховщики начинают всячески затягивать процесс, подавая нелепые ходатайства.

Поэтому каждый, в том числе и сиделка в железнодорожном должны знать механизм взыскания страховой выплаты. Например необходимо предоставить под расписку все документы, которые предусмотрены в правилах страхования.

Если вы самостоятельно обратились в экспертную организацию, то желательно письменно уведомить об этом страховщика. После этого страховщик может обратиться в другую экспертную организацию, которая опровергает первоначальную экспертизу. Вам в данном случае необходимо найти несоответствие повторной экспертизы законодательству об ОСАГО.

Если страховщик просит вызвать виновного водителя в качестве третьего лица, возражайте. Как правило суд отклоняет такие ходатайства.