Страхование финансовых рисков, юридическая консультация

В последнее время рынок страховых услуг стремительно развивается, и страховщики предлагают своим клиентам все больше различных видов страхования, к одному из которых и относится страхование финансовых рисков. Кто-то из потенциальных потребителей данного вида услуг верит своим страховщикам по умолчанию. Тем не менее, многие люди, чтобы узнать всю информацию досконально и не остаться, ненароком, в просчете, набирают в поисковых системах интернета заветную фразу «юридическая консультация москва», и к вопросу страхования подходят уже юридически подкованными.

Сегодня, в связи с тем, что существенно развита система кредитования, рынок ценных бумаг, банковская сфера, - страхование финансовых рисков ступило на новый этап своего развития, спрос на который глобально возрос. Но его развитие в современном мире с его реалиями породило ряд вопросов, которые связаны и с другим аспектом страхования – например, такого, как предпринимательский риск.

Дело в том, что гражданским законодательством на сегодняшний день не предусмотрено ни выделение, ни особое регулирование страхования финансовых рисков. Кроме того, даже не существует однозначного определения того, что именно, какие аспекты входят в данное понятие. Даже специалистами в этом деле окончательно не решен вопрос о том, относится ли предпринимательские риски к финансовым, или же представляют собой отдельный вид. Наряду с этими вопросами все же можно заметить то, что страхование как предпринимательских, так и финансовых рисков имеют между собой определенную схожесть, суть которой заключается в том, что оба вида застрахованы от несения материальных потерь. Также можно уловить и разницу в этих двух видах, что дает возможность специалистам считать их совершенно самостоятельными друг от друга.

Необходимо обратить особое внимание на то, что при страховании рисков предпринимательских будут застрахованы убытки, которые причинил своей деятельностью сам страхователь, а при финансовых – человек может и не быть предпринимателем, но, доверив все управление своими финансами третьим лицам, он мог не получить доход или понести убытки. Важен также и тот факт, что при двух этих видах страхования, вполне возможно и не полное страхование имущества.

Таким образом, можно подвести итог и сказать о том, что, несмотря на все явные как сходства, так и различия, страхование двух этих видов рисков соотносятся между собой как частное и общее.