Государственная регистрация ИП, ООО

государственная регистрация индивидуальных предпринимателейПравовая поддержка бизнеса – это гарантия безопасности предприятия в сфере законной организации делопроизводства. Она дает уверенности в правомочности действий, предупреждает проблемы со службами надзора и государственного контроля, а также обеспечивает относительную стабильность работы в случае изменений в законодательстве.

Данная сфера деловой политики относится и к наиболее простой форме организации бизнеса – индивидуального предпринимательства. Преимущество данной формы заключается в отсутствии необходимости регистрировать юридическое лицо, благодаря чему процедура государственная регистрация индивидуальных предпринимателей значительно упрощается.

Однако, упрощенная форма ведения бизнеса связана с «подводным камнем»: государственная регистрация индивидуальных предпринимателей накладывает на бизнесмена довольно большой объем обязательств. Владелец ИП несет ответственность за предприятие всем своим имуществом, в отличие от юридического лица, ответственность которого ограничена уставным капиталом предприятия. Несмотря на данную оговорку, ИП является на сегодняшний день наиболее распространенной формой организации бизнеса.

Связано это с рядом преимуществ. К примеру, это может быть упрощенная процедура основания предприятия. Для того, чтобы поучить свидетельство о регистрации юридического лица, основателю необходимо собрать большой пакет документов, а также упрощенный порядок налогообложения. В связи с этим часто проявляющейся тенденцией на сегодняшний день является перерегистрация юридического лица.

Данная процедура не является особенно сложной и материально затратной, однако требует того же юридического сопровождения, позволяющего максимально быстро и успешно перевести предприятие на новые рельсы. Переориентация бизнеса, в отличие от процедуры, направленной на свидетельство о регистрации юридического лица, не требует особенных затрат. Сроки процедуры составляют около недели, причем услуга компании - перерегистрация юридического лица – может выполняться «под ключ», то есть с подготовкой и получением всех необходимых разрешений без участия заказчика. 

Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей при содействии компании также займет до недели (от трех до десяти банковских дней). При этом клиент указывает в договоре необходимую для оформления предприятия информацию и в результате получает на руки готовую документацию и лицензию на ИП.