Подаем в суд на страховщиков

В последнее время вопрос, касающийся настоятельного побуждения, порой переходящего в принуждение, страховой компании выполнять свои прямые обязанности стоит очень остро. «Без суда, не вытащишь и денег со страховщика». Так теперь гласит известная народная мудрость. Что же необходимо для подачи иска к страховой компании?

Правила подачи иска:

    1. Исковое заявление требуется подавать по месту юр регистрации страховой компании.

    2. При условии, что сумму, которую Вы установили для требований с истца, составляет менее 50 000 руб., то исковое заявление следует направлять к мировому судье. Его координаты находятся на сайте районного суда, под юрисдикцию которого попадает ваш страховщик.

    3. Помните, что Закон «О правах потребителей» на вас не распространяется в случае страхования. О компенсации морального вреда можно смело забыть. А вот взять неустойку за несоблюдение сроков страховой выплаты можно вытребовать. Главное усвоить, что расчет неустойки добровольных типов страхования принципиально отличается от неустойки по ОСАГО.

    4. И, конечно же, потребуется заплатить госпошлину.

Иск должен быть коротким, логичным, разумным, сохранять здравый смысл при указании суммы взыскания страхового возмещения. Должен иметь все прилагающиеся документы, которые подтверждают ваше законное право для подачи искового обращения. Не забудьте, что все документы необходимо копировать, а сам иск стоит выполнить в двух экземплярах, чтобы ваш страховщик получил его во время.

Подача искового документа в суд – дело тягостное для многих. Большинство просто старается не связываться с этим, чем способствуют росту безнаказанности и безответственности со стороны страховых агентов. Многое зависит от четкого осознания последовательности подачи документов, от знаний собственного законодательства, касающегося личных прав граждан. Все это позволит добиться успеха в споре со страховщиками. Они вернут вам деньги.

Если же вам все-таки неловко, страшно, неуютно от мысли, что нужно идти в суд и добиваться справедливости, то мы с радостью окажем вам посильную помощь в вашей беде. Мы быстро решаем все вопросы, касательно искового обращения. Страховые адвокаты нашей компании окажут вам самую квалифицированную поддержку в этом вопросе и при необходимости могут осуществить представительство в суде. Вы, как физическое лицо, сможете вернуть свои средства, которые не желает отдавать вам ваша страховая компания.