Условный срок за кражу денег банка

В Киеве вынесен приговор милиционеру, обвиняемому в хищении из инкассаторской машины 5-и тысяч долларов и 240 тысяч гривен.

Первоначально подсудимый был приговорен к пяти годам заключения. Однако, учитывая чистосердечное признание неудавшегося похитителя, его раскаяние о содеянном, а также практически полностью возмещенный ущерб, Голосеевский суд постановил заменить наказание на условное, с испытательным сроком в два года.

По материалам дела, младший инспектор сопровождения принимал участие в охране денег, перемещаемых по городу в инкассаторской машине. Они принадлежали одному из киевских банков.

Судя по всему, в отсутствии охранника-водителя им планировалась внеплановая эвакуация авто, однако он ограничился тем, что переложил сумку с деньгами банка в собственный рюкзак. Часть этих средств в последующие дни была потрачена на покупку пневматического оружия, продукты питания и услуги такси.

Также друг злоумышленника получил от него 45 тысяч гривен для покупки автомобиля. Милиционера уже уволили из правоохранительных органов. До вынесения окончательного приговора он получил подписку о невыезде.