НКО взяты под контроль МинЮста

Работа чиновников, занимающихся проблемами религиозных и некоммерческих организаций, в скором времени станет легче.

Такое заявление было сделано Министерством юстиции РФ в связи с готовящимся проектом о синхронизации и сопоставлении базы данных персон, имеющих отношение к актам терроризма и экстремизма, с вышеозначенными структурами. Организации, в сферу интересов которых входят скупка и продажа, будь то недвижимость, продукция ежедневного потребления или дизельные генераторы , пока в стороне.

Отдельной статьей для Министерства по отношению к НКО станет завершение становления учета и финконтроля такого рода организаций в электронной форме. Это в первую очередь касается так называемых "иностранных агентов". Таковыми они будут становиться с 20 ноября текущего года при условии деятельности в области политики и наличии зарубежного финансирования.

При этом они будут опрошены на предмет основных целей существования и функционирования.Таковыми были названы деятельность издательств, политические акции, их проведение и организация, а также изменения государственной политики путем участия в формировании общественных мнений.