Психиатр и нарколог для мэрии Киева

Для кандидатов в сотрудники администрации города Киев вводятся новые испытания. Теперь диплом соискателя на место в районную администрацию или мэрию города подвергается тщательной обработке внутренними органами, а в рамках обязательной медкомиссии необходимо подтверждение о вменяемости от нарколога и психолога.

По некоторым данным, такая процедура проходит по инициативе украинского Минздрава. Проводятся такие жесткие меры в целях борьбы с коррупцией. Очевидно,что никому не хочется,чтобы новоприбывшие сотрудники городского управления, вкусив власти, начали заводить себе оружейные сейфы и в невменяемом состоянии начинали наносить урон городу.

Тем не менее сам процесс получения справки Ф133/о, в которую входит осмотр у нарколога и психиатра, затруднен малым количеств поликлиник, их выдающих. Мало того, для работников администрации она будет стоить 400 -500 гривен. Эта сумма не включает в себя осмотр у остальных врачей, входящих в медкомиссию.

Стоит отметить, что за все время ни один из служащих местной администрации не оказался психически невменяемым или зависимым от наркотических веществ.