Стоимость услуг адвоката

Главная : Статьи : Стоимость услуг адвоката

Думаю, многие согласятся, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому когда дело доходит до суда, люди хотят чтобы их интересы представлял адвокат. В связи с этим возникает вопрос. Сколько стоят услуги адвоката? Каковы цены на различные услуги адвоката мы расскажем в этой статье.

Выбор на рынке юридических услуг огромен. Стоимость услуг адвоката зависит от качества предлагаемых услуг, от опыта адвоката, от вида предоставляемых адвокатом услуг.

Цены на свои услуги адвокаты устанавливают самостоятельно. Обычно цены на услуги адвоката, имеющего большой стаж работы и опыт выигранных дел довольно высоки. При этом цена услуги зависит от содержания необходимых работ. Стоимость услуг адвоката зависит от сложности дела, степени творческой и интеллектуальной деятельности адвоката, ответственности, принятой на себя адвокатом.

Приведем примерные цены на услуги адвоката в Москве.

Устная юридическая консультация адвоката может стоить около 1000 рублей. Тогда как письменная консультация адвоката будет стоить  от 1500 рублей.

Для того чтобы составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление, апелляционную или кассационную жалобу, мировое соглашение, ходатайство, претензионные письма, другие процессуальные документы необходимо заплатить адвокату около 1500 рублей за каждый документ. Ведение переговоров адвокатом от вашего имени будет стоить от 2000 рублей. За досудебное урегулирование споров с вас могут попросить  от 3000 рублей.

В зависимости от характера и сложности дела устанавливается стоимость услуг адвоката на представление интересов клиента в суде. Так стоимость одного заседания стоит примерно 2000 рублей, а инстанции - от 20 000 рублей.

Цена на  услуги адвоката может состоять из двух частей. Первая - обязательная, не зависящая от исхода дела. Вторая часть, так называемый гонорар успеха – выплачивается только в случае выигрыша дела. В стоимость услуг адвоката может входить процент от выигранной суммы.

Стоимость услуг адвоката (денежное вознаграждение за услуги адвоката), формируется на основании соглашения (договора) с адвокатом и ни чем кроме этого договора не регламентировано. Договариваясь с адвокатом о цене услуги вам необходимо заключить письменное соглашение с самим адвокатом.

В настоящее время законодательством предусмотрена возможность возмещения  стороне выигравшей дело, судебных издержек и расходов на оплату услуг адвоката. Возмещение расходов на адвоката осуществляется за счет другой стороны (проигравшей). Для этого необходимо на последнем заседании подтвердить оплату всех услуг адвоката.

Статьи по теме:
Если нужен адвокат...
Услуги адвоката по семейному праву
Адвокат по уголовным делам
Юридичиские услуги адвоката

Рубрика: Адвокатские услуги, автор: ukon.su

Смотрите также

Вопросы по теме: Адвокатские услуги
275472.
татьяна, тема: Адвокатские услуги
Атморская Оксана Леонидовна
254031.
Ирина Владимировна, тема: Адвокатские услуги
Анна Стрельцова
Ответил юрист
Анна Стрельцова
251051.
Окс, тема: Адвокатские услуги
Вяткина Галина Анатольевна
249212.
Валентина, тема: Адвокатские услуги
Козлов Александр Вадимович
247261.
ольга, тема: Адвокатские услуги
АДВОКАТ Хисяметдинов Шавкет Равильевич
Эксперт месяца Все эксперты
 
Атморская Оксана Леонидовна Атморская Оксана Леонидовна
город: Бердск
9622

Тэги Рубрики
Наши партнеры
юридическая консультация

Юридическая консультация www.gos-ur.ru

 
Вход для экспертов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Регистрация

Задать вопрос
Дополнительно