«Отработка» при увольнении? Ничего подобного!

Главная : Статьи : «Отработка» при увольнении? Ничего подобного!

Вопросов, которые, так или иначе, связаны с увольнением работника, существует очень много и все они очень разноплановые. Объединяет их одно, прекращение трудовых отношений между работником и работодателем. При увольнении по собственному желанию, что по статистике является самой распространённой причиной увольнения, так как под этой причиной можно скрыть очень многое. Например, часто встречается ситуация, когда человеку говорят просто и ясно: «Пиши заявление на увольнение по собственному желанию». И люди пишут, хотя истинная причина может быть абсолютно другой, даже банальное сокращение штата работников или даже ликвидация предприятия как такового. Но при увольнении по этим причинам у работодателя возникает ряд обязанностей перед увольняемым работником. В соответствии со ст. 180 ТК РФ, О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. А с учётом статьи 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Нежелание соблюдать данные гарантии работодателем и правовая неосведомлённость работников приводят к повальным нарушениям трудового законодательства.

Но когда речь заходит о том, что работник действительно сам желает уволиться, включается непонятный механизм «отработки», который, судя по всему, является откликом существовавшего ранее крепостного права в России.

Трудовой Кодекс РФ не содержит в своих статьях слово отработка, его там просто нет!

Порядок и варианты ситуаций при увольнении по собственному желанию приводятся в статье 80 ТК РФ , содержание которой в данном случае нельзя не привести.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

И ни слова об отработке.

Существует только обязанность работника предупредить работодателя о своём увольнении за 2 недели.

Причём срок этот исчисляется календарными днями, а не рабочими, чем так же часто пользуются некоторые недобросовестные работодатели. В этот двухнедельный срок работник может взять больничный и вообще не приходить на работу, так как в этот период действие остальных норм трудового права не прекращается. В этот срок можно уйти в отпуск, если его срок совпадает с графиком отпусков или взять отпуск по без содержания. По истечению 2 недельного срока работник просто приходит к работодателю и получает все полагающиеся документы и окончательный расчёт.

С окончательным расчётом связана одна тонкая деталь. Так как большинство работодателей-частных предпринимателей указывают в трудовых договорах с работниками минимальный размер оплаты труда как реальную зарплату, то оплата труда за работу в период между днём подачи заявления об увольнении до непосредственно дня увольнения происходит именно исходя из минимальной ставки.  И практически никогда работник не протестует, как он не протестовал об этом при заключении трудового договора с работодателем в самом начале трудовых отношений.

Итак, можно говорить о том, что появление слова «отработка» и его использование в качестве дополнительного срока осуществления работником своих трудовых обязанностей, вызвано исключительно правовой неграмотностью некоторых работников. И не стоит забывать о том, что уволиться и уж тем более уволить «внезапно» нельзя.

 

Источник: http://www.ukon.su/

Рубрика: Трудовое право, автор: ukon.su

Смотрите также

Вопросы по теме: Трудовое право
281807.
Дмитрий, тема: Трудовое право
Атморская Оксана Леонидовна
275078.
Евгений, тема: Трудовое право
Захарук Эдуард Александрович
273638.
Станислав, тема: Трудовое право
Ответил юрист Беляк Алексей Юрьевич
273453.
Александр, тема: Трудовое право
Ответил юрист Беляк Алексей Юрьевич
273282.
Вадим, тема: Трудовое право
Ответил юрист Беляк Алексей Юрьевич

 

Эксперт месяца Все эксперты
 
Атморская Оксана Леонидовна Атморская Оксана Леонидовна
город: Бердск
9837,6

Тэги Рубрики

 
Вход для экспертов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Регистрация

Задать вопрос
Дополнительно