Что нужно для получения шенгенской визы?

Главная : Статьи : Что нужно для получения шенгенской визы?

Требования для получения шенгенской визы российскому туристу обычно схожи. Для этого нужно подготовить определенный список бумаг.
Представленный список документов для получения шенгенской визы на примере норвежской может немного отличаться от списка требуемых документов для получения визы в другие страны шенгенской зоны (смотрите здесь> ).
Однако для каждой страны шенгенской зоны могут быть свои особенности и заморочки. Если, например, оформление визы для Норвегии не требует от Вас наличия определенной денежной суммы (потвержденной соответствующими бумагами), то для получения шенгенской визы другой страны, например Швейцарии, от Вас потребуется доказательства вашей финансовой состоятельности, а именно-наличие финансовых средств, потвержденных, например, подписанными трэвел чеками из расчета 100 долларов США в день на человека (список документов для оформления въездной визы в Швейцарию см. здесь). И это после того, как Вы спустите свободные деньги на поездку в Швейцарию!

По мнению автора этой статьи, ужесточение условий для выдачи визы туристу обусловлено возросшими случаями попыток иммиграции россиян в развитые страны Западной Европы из экономических соображений (улучшение своего материального благосостояния). Для этого они под видом туристов заказывают какую-либо поездку у турфирмы по странам Европы, однако их основная цель-получить шенгенскую визу, покинуть туристическую группу по прибытии в нужную им страну и остаться там в надежде обосноваться и получить вид на жительство в какой-либо западноевропейской стране. 

 

Документы для ИП 

Если Вы работаете как ИП (индивидуальный предприниматель), то какие бумаги Вам нужно предоставить?
В данном случае вместо справки с места работы о вашем ежемесячном (или годовом) заработке потребуется справка из налоговой инспекции (ИФМНС) о вашем среднемесячном доходе. Для получения такой справки полезный совет для Вас: заблаговременно (лучше за 2 месяца или раньше) обратиться в ИФМНС вашего района, где Вы зарегистрированы. Там Вам велят написать заявление на имя начальника налоговой инспекции с обещанием выдать Вам нужную справку после рассмотрения в течение месяца вашего заявления. Обратите внимание, я неспроста рекомендовал обратиться в ИФМНС за несколько месяцев, поскольку справка Вам может быть выдана не ранее чем через месяц.

Надеюсь, небезинтересно будет отметить и то, что если ИП ведет упрощенную систему налогообложения (сокращенно-упрощенку), где в качестве налоговой базы берется валовый доход (мой случай), то в справке будет указан валовый доход, скажем, за последние полгода.

Аналогичные документы понадобятся и ведущему предпринимательскую деятельность, но зарегистрированному, как юридическое лицо.

В завершение хочется сказать, что хотя бы из этих соображений не рекомендую вести черную бухгалтерию, заведомо занижая валовый доход. Это может отрицательно повлиять на решение вопроса о выдаче Вам въездной визы (см. возможные причины для отказа в выдаче визы).

 

Автор: Нуньес Тельес К. Ф.
Источник http://www.norge-info.ru/

Рубрика: Общие темы, автор: ukon.su

Смотрите также

Вопросы по теме: Общие темы
273980.
Сергей, тема: Общие темы
Ответил юрист Беляк Алексей Юрьевич
273645.
Яна, тема: Общие темы
Ответил юрист Беляк Алексей Юрьевич
270579.
Николай, тема: Общие темы
Атморская Оксана Леонидовна
254867.
Ольга, тема: Общие темы
Атморская Оксана Леонидовна
254708.
Анастасия, тема: Общие темы
Шевченко Ольга Павловна

 

Эксперт месяца Все эксперты
 
Атморская Оксана Леонидовна Атморская Оксана Леонидовна
город: Бердск
9837,6

Тэги Рубрики
Наши партнеры
юридическая консультация

Юридическая консультация www.gos-ur.ru

 
Вход для экспертов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Регистрация

Задать вопрос
Дополнительно